Никто не знал своей дороги...

Никто не знал своей дороги,
И каждый шёл, как мог, вперёд,
Крича и корчась от натуги,
Ломая телом толстый лёд.

Летели клочья рваной кожи,
И кровь струилась по рукам.
Так становилась жизнь дороже,
Когда глядишь в лицо врагам.

Ещё не время умирать,
А только крепко стиснуть зубы
И продолжать тот лёд ломать,
Пока любовью дышат губы.

Страданье, горечь и тревога
Тяжёлой ношей на плечах
Покажут, где твоя дорога,
Откроют свет в твоих очах.


Рецензии