Как юность всё же хороша
когда поёт, звенит душа,
когда светла вся пряжа дней,
когда в руках с собой дисплей.
И древо жизни, как весной
благоухает новизной,
ведь полон каждый день надежд,
и воздух чист, прозрачно-свеж.
Наивна юность и слепа,
порой тернистая тропа
к потерям первым приведёт,
тогда все ночи напролёт
душа рыдает и болит.
Жизнь нанесла ей свой булит.
И время будто набекрень,
уже не радует сирень.
Померкнет яркий её цвет,
исчезнет радость всех побед.
Суровой истиной в душе
возникнет первое клише.
Прекрасна юность, спору нет,
тусовки, встречи, интернет.
Но недостаток есть большой,
её отрезок временной.
Она проходит быстро так
и ты уже не весельчак,
а умудрённый человек,
у юности короткий век.
И вот уже сквозь призму лет,
когда силён иммунитет,
ты юных учишь, как им жить,
чтоб слёзы по ночам не лить.
Но юность тем и хороша,
что бесшабашная душа
всё хочет в жизни испытать,
а мудрою - успеет стать!
2019г.
Свидетельство о публикации №119030806353
темы, удивляют неповторимостью!
Антонина Орлова 2 15.03.2019 19:36 Заявить о нарушении