Небесных странников невидимая тень...

Небесных странников невидимая тень
Плывёт под звёздами в морозном небосводе.
Взмахнут крылами, и наступит новый день -
Весенний день, в едва проснувшейся природе.

Под снегом, чувствуя далёкий, тёплый свет,
Отважно выглянут зелёные росточки,
Прощаясь с холодом, пришлют они привет,
И дрогнут нежные, озябшие листочки.

Качнётся маятник. Природные часы
Пойдут уверенней, и сердцу в такт забьются.
И равноденствия небесные весы
Дождями лёгкими на Божий мир прольются.

Укроют травы землю ласковым ковром,
Наполнит воздух ароматом первоцветов.
Наступит день - и прогремит апрельский гром,
И соловьями ночь зальётся до рассвета.

Небесных странников невидимая тень
Пошлёт на счастье золотые звездопады.
Ночь завершает, как обычно, новый день,
И каждый день для нас - как высшая награда..


Рецензии