В плен сдаться

Сама виновата, чего уж теперь…
Все тешишь гордыню и эго лелеешь.
Никто уже не стучит в твою дверь,
Ладоней тепла ощутить не сумеешь.

Ну, что же, возрадуйся, ты победила.
Да только что ж горько так стало во рту.
Признайся, нужна ли тебе твоя сила?
Что кровь отравляет как красная ртуть.

Ты можешь теперь любоваться собою,
Корона сверкает, затмив солнца свет.
Какой только прок, что светишь звездою -
Лучами твоими никто не согрет.

Так нужно ли было войны объявление?
Кому стало легче, теплей и милей?
Какое теперь имеет значение,
Сколько в колоде твоей королей.

Ты снова одна, хоть ты и на троне,
Но, он не из мирта, из острых мечей.
Не лучше ль оставить гордыню в покое,
В плен сдавшись лучшему из королей.

08.03.2019


Рецензии