Взращивайте крылья!

Заплетала крылья мужу неустанно,
Чтобы он с работы возвращался рано,
Был подольше дома, только с нею  рядом,
Под её контролем и хозяйским взглядом.

Заплетала крылья нежно и усердно,
Чтобы стал спокойным, тихим домоседом,
Чтоб не улетал он на рыбалку с другом,
Был всегда послушным, преданным супругом.

Заплетала крылья… ну её, карьеру!
Там всегда найдутся склоки и барьеры.
Для неё важнее, чтоб не тратил нервы,
Ну и что, что робкий и в делах не первый!

Так  вот, год за годом, крылья заплетала,
И однажды мужа вовсе не узнала.
Отрастил животик на диване с пивом.
Стал чужим каким-то, грустным и ревнивым.

Пристально взглянула женщина на мужа,
Поняла, что ей он, тот, кем стал, не нужен!
Всё  что сотворила, поздно осознала…
Как же расплести ей то, что заплетала?

Чтобы снова стал он сильным и красивым,
Чтоб глаза горели счастьем, позитивом.
Чтоб взлетел он мощно, сделал, чтоб, карьеру.
За неё готов был вызвать всех к барьеру!

Взращивайте крылья, женщины, любимым!
И мужьям, и детям, и родным, и милым!
Пусть летят по жизни радостно и смело,
Пусть легко даётся им любое дело!


Рецензии
Расчёсывайте, смазывайте маслом елейным, что бы только ваш был и больше ничейным :-)) А вообще мне понравилось. Всё правильно написала, Ирочка! С теплом.

Елена Буданцева Ившина   16.03.2019 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка! Мы многого не замечаем. Ведь, если крылья в плачевном состоянии (свёрнуты, обвисли, заплетены), то и предназначение своё людям трудно выполнять. А вот когда они расправлены - тогда всё получается легко и с радостью!
И главное, что даже родители часто своим детям крылья обрезают своими словами и действиями!
А нужно наоборот, взращивать крылья и отпускать детей в высокий полёт.
Ну как-то так))
Обнимаю,

Ирина Каткова   20.03.2019 22:11   Заявить о нарушении