И вот весна

И вот весна, но мне казалось лето.
На улице тепло и благодать.
А в небе цапля вновь кричит мне:-где ты?
Хватит всё о лете горевать.

Уже скворцы поют мне две недели,
Синички распевают по утрам.
А чайки в небе мимо пролетели,
А голуби воркуют по дворам.

В саду моём набухли уже почки,
Ещё чуть-чуть и будет красота.
Зазеленеют первые листочки
И жимолость оденется в цвета.

Нарциссы расцветут и далее тюльпаны,
Вновь сад оденет белые снега.
Природа не нарушит свои планы.
От грусти не останется следа.


Рецензии