Не вселенная

«Я, вообще, далеко не поэт,
Но страдать я умею как надо.
В череде нескончаемых бед
Лишь одна для меня есть награда:

Твои губы из красного шелка.

А глаза словно звёздное небо:
Если я вдруг застряну в потёмках –
Освещать будут мраморный щебень.

Я писал бы тебе дифирамбы
О любви неземной и глубокой,
И дешёвые скучные ямбы,
И хвалебные звучные оды,
Необъятных размеров поэмы,
Где сравнил бы тебя со вселенной –

Замирали б тревожно фонемы
На губах у моей благоверной.

Я писал бы тебе сотни лет,
Но картина весьма нелепая.

Мы ведь знаем, что я не поэт,
А ты –
далеко не вселенная».

08.03.19


Рецензии