Не мстите за себя

«Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию.
Ибо написано: Мне отмщение,Я воздам, говорит Господь».
                Римлянам 12:19

Не мстите за себя, мои родные,
Не воздавайте людям злом за зло.
Пусть будут мысли ваши все благие,
Врагу души, искупленной, назло.

Не мстите за себя, но всё предайте
Тому, кто силен бурю усмирить.
О мщении вовек не помышляйте,
Старайтесь ближнему добро творить.

Не мстите за себя, благословляйте
Обидчиков своих, ведь жив Господь!
В своих молитвах время уделяйте
Для таковых, пусть не страдает плоть.

И дух ваш не страдает пусть, за это
Воздаст Господь вам, милостью воздаст,
Чтоб стало в жизни вашей больше света.
Бог помощь всегда вовремя подаст.

6 марта 2019


Рецензии