Как у Христа за пазухой

Как у Христа за пазухой
Жила, мой воробей.
Ведь я не помню казуса.
И было всё о, кей.

Ведь ты не штукатурила.
И печка не вопрос.
Лишь ногти маникюрила,
Припудривая нос.

Тебя ведь не касается
Ни уголь, ни дрова.
Но что же получается,
Что ты всегда права?

Конечно, ты готовила
Не только для меня.
Ты ставила условие,
Что это на три дня.

Я добываю мамонта.
Я вол или индюк?
А мне б хотя бы грамоту...
Тебе же не досуг.

Но хоть одну дровиночку
 Ты принесла в наш дом?
Нельзя же сиротиночку
Наказывать рублём!


Рецензии