Никто не знает что будет за жизнь

Никто не знает
что будет за жизнь
вдруг принесут
какое-нибудь счастье
на блюдечке
как молоко коту
чтобы и он
сегодня замурлыкал
скорее же -
не будет ничего
ни счастья ни несчастья
в самом деле
и небо не порвется
как бумага
наклеенная богом
в облаках
и я на ней диктант
не напишу
как школьник
в третьем классе
по заданью
учителя -
где мы проводим лето
когда и лета
в мире больше нет
есть только осень
с теми же цветами
что засыхают
каждый год подряд
и не могли ведь
что-нибудь придумать
чтобы хоть раз
иначе расцвести.


Рецензии