Сорок лет по пустыне я шлялся...

Сорок лет по пустыне я шлялся.
Но вернулся в Египетский плен.
Мне казалось, что к Солнцу поднялся,
Но вокруг  снова рабство и тлен.

Не сумел!
Не осилил!
Не сделал!
Неужели то груз не по мне!?
Где ж в душе моей рабства заделы!?
Что ищу я не в той стороне?

Что ж я рыщу в глубинах, как в сетке?
Заблудился в пустыне чужой!
Сердце рвётся,
Как птичка из клетки!
Оно знает дорогу домой.

Оно знает, зовёт,
Но распято!
Вбитый гвоздь!
Что я сам ведь держал!
Сам те гвозди ковал я когда-то!
Сам Христом!
Но не Яковом стал!

(П.С. Игра случая – я только что, в кои веки, поел чечевичной похлебки...)

А если вырвать гвоздь из сердца?!
Воскреснет Мир?
Воскреснет Ад?
И есть ли в целом свете средство
Разбить на месте клетки сад?!

Сойти с креста!
Понять, чью волю
Те гвозди столько лет блюдут?!
Зачем себя, сквозь страх и боли,
Держу, как в каземате, тут?!

Ведь Млечный Путь зовёт к Свободе!
Сквозь звёзды, тернии вперёд!
Ведь удалось!
Пусть и немногим...
Он нынче за собой ведёт!

Тот проводник, герой, сподвижник,
Взломавший мёртвых вер порок!
Отринув знания из книжек!
Он вырвать гвоздь из сердца смог!

Идёт вперёд!
На волю!
К Свету!
К Звезде Надежд, что впереди!
И мы по каплям крови следу
Сумеем Млечный Путь найти!!!!

М.
08  03  2019г.
https://vk.com/m4m4m4


Рецензии