Мир калек

Как живём бездарно мы,
Жизнь свою бездарно тратим.
От рождения до тьмы
Мы Химерам жизнью платим!

Не ценя её приход,
Попусту мы дни проводим,
Забывая, мы – народ
И бесславно же уходим!

И жизнь нам не зря дана,
А, чтоб каждый пригодился!
В словесах надменны,
В делах – не подтвердился!

С каждым годом Мир глупей
И бездарней, и жесточе!
Куда делся ум людей?
«Солнце» скрылось в мраке ночи!

И не хочет выходить,
Чтоб людьми не ужасаться,
Мир не знает, как же быть,
Как от нас, людей, спасаться?

Что ж, Творец бесспорно прав,
Осудив дела людские,
Жуткий человечий нрав,
Необузданный, стихийный!

Что рождает человек
Вместо чуда созиданья?
Да плодит он мир калек.
Мир ужасного страданья!


Рецензии