Вишня в шоколаде
Для вас в ютубе снова я нашла.
Торт чудный «Вишня в шоколаде»,
И с описания печатала сама.
Немного к празднику я опоздала,
Другие были у меня дела.
Ведь Дашин день рожденья отмечала,
И дома целый день я не была.
Но праздников так много ведь у нас,
И дней рожденья тоже впереди.
И торты печь нам можно всякий раз,
И снова этот подвиг повторить.
Торт этот, в самом деле, очень классный,
Хотя он, в общем, из простых продуктов,
Но сочетанье их в нем так прекрасно,
И шоколада, крема нежного и фруктов.
Попробуйте и убедитесь сами,
Чутье подсказывает, знаю точно мне.
Торт этот, что рекомендует Таня,
Прекрасен, вкусен, замечателен вполне.
Торт «Вишня в шоколаде» рецепт из Ютуба
Торт Вишня в Шоколаде – просто невероятный! Сочетание шоколадного бисквита, шоколадной пасты, чуть кисленькой начинки и нежного крема – просто идеальное! Торт имеет очень богатый и насыщенный вкус, хотя сам по себе достаточно бюджетный. Рецепт совсем простой и без заморочек! Приятного аппетита!__________________
Ингредиенты: Тесто: 250 гр. кефира (2.5-3.2 %)
3 средних яйца
250 гр. пшеничной муки
200 гр. сахара
30 гр. растит. масла без запаха (3 ст.л.)
50 гр. какао-порошка
7 гр. пищевой соды (1 ч.л.)
5 гр. разрыхлителя (1 ч.л.)
Щепотка соли
Вишнёвая начинка: 300-350 гр. Вишни
70 гр. сахара
15-20 гр. крахмала (1 ст.л.)
20 гр. воды (2 ст.л.)
Шоколадная паста:
30 гр. какао-порошка (3 ст.л.)
70 гр. молока (6 ст.л.)
100 гр. сахара (5 ст.л.)
50 гр. сливочного масла
Крем:
660 гр. жирной сметаны(от 25%)/сливок (от 32%)
80 гр. сахарной пудры
Щепотка ванилина
*Дополнительная пропитка по желанию! ____________________________________
Понадобится: разъёмная форма диаметр 22 см. Фольга, бумага для выпечки. Вес торта примерно 2 кг
Готовим тесто. Смешиваем яйца. Добавляем щепотку соли, сахар и взбиваем миксером 2 мин, до растворения сахара.
Не прекращая взбивания, добавляем кефир, раст. масло и взбиваем несколько секунд. Затем отключаем миксер.
Отдельно смешиваем сухие ингредиенты, муку, какао, разрыхлитель и соду.
Соединяем с жидкими ингредиентами и перемешиваем миксером на маленьких оборотах.
Выпекаем в форме 22 см. застелив ее пергаментной бумагой, сверху форму прикрываем фольгой с дырочками.
И печем так первые 25 минут. Всего печь 35-45мин. Проверяя готовность палочкой.
Теперь готовим начинку. Вишню промоем и высыплем в кастрюлю, добавим сахар. Ставим вишню на огонь и доводим до кипения. Провариваем 2 мин.
Крахмал смешиваем с водой, тонкой струйкой вливаем в вишню. Тщательно перемешиваем, вишня сразу же начинает густеть. Провариваем еще одну минуту и снимаем с огня. Перекладываем вишню в другую емкость. Накрываем пищевой пленкой и оставляем остывать сначала при комнатной температуре. Потом убираем в холодильник.
Бисквит готов. Выпекался где-то 50 мин. Оставляем остывать в форме.
Затем снимаем кольцо. Через 10мин.
Готовим шоколадную пропитку. Шоколадную помадку на какао и молоке.
Смешиваем сахар, какао и молоко.
Тщательно перемешиваем венчиком. Ставим на огонь и помешиваем, кипятим одну минутку. Выключаем огонь и добавляем сливочное масло, перемешиваем и оставляем остывать.
Затем готовим крем. Можно сделать сметанный, можно сделать на сливках, или сделать и тот и другой напополам.
Сметану лучше отцедить на марлю через дуршлаг, оставив на ночь.
Добавляем к сметане сахарную пудру. Добавить еще щепотку ванилина.
Затем взбиваем миксером пару минут, чтобы сметана и пудра объединились.
Бисквит, срезав верхушку, делим на три пласта.
Помадку подержать 30мин в морозильной камере, затем перемешать.
Собираем торт в кольце. Выкладываем первый корж. Смазываем 1/3 частью помадки. Затем на нее выкладываем половину вишневой начинки.
Половину крема отделяем для выравнивания верха. Смазываем кремом поверх вишни.
Затем выкладываем второй корж и повторяем всю промазку снова.
Последний корж смазываем оставшейся помадкой и накрываем торт, сверху смазываем кремом.
Срезанную верхушку измельчаем миксером в крошку. Снимаем кольцо. Выравниваем верх и бока торта кремом. Обсыпаем бока крошкой.
Делаем бороздки на креме вилкой или специальным зубчатым гребешком делаем.
И украшаем цветочками из сушеной вишни и шоколада.
Ставим торт в холодильник на пропитку на два часа или лучше на ночь.
Добавляем к цветочкам еще листики мяты.
Получается такая красота! Приятного аппетита!
Свидетельство о публикации №119030805688
Приятного всем чаепития и доброго настроения!!!
***
С теплом и уважением.
Валентина Болдина 08.03.2019 16:40 Заявить о нарушении