Вишня в шоколаде

Друзья мои, рецепт, то, что надо,
Для вас в ютубе снова я нашла.
Торт чудный «Вишня в шоколаде»,
И с описания печатала сама.

Немного к празднику я опоздала,
Другие были у меня дела.
Ведь Дашин день рожденья отмечала,
И дома целый день я не была.

Но праздников так много ведь у нас,
И дней рожденья тоже впереди.
И торты печь нам можно всякий раз,
И снова этот подвиг повторить.

Торт этот, в самом деле, очень классный,
Хотя он, в общем, из простых продуктов,
Но сочетанье их в нем так прекрасно,
И шоколада, крема нежного и фруктов.

Попробуйте и убедитесь сами,
Чутье подсказывает, знаю точно мне.
Торт этот, что рекомендует Таня,
Прекрасен, вкусен,  замечателен вполне.


Торт «Вишня в шоколаде» рецепт из Ютуба

Торт Вишня в Шоколаде – просто невероятный! Сочетание шоколадного бисквита, шоколадной пасты, чуть кисленькой начинки и нежного крема – просто идеальное! Торт имеет очень богатый и насыщенный вкус, хотя сам по себе достаточно бюджетный. Рецепт совсем простой и без заморочек! Приятного аппетита!__________________

Ингредиенты: Тесто: 250 гр. кефира (2.5-3.2 %)
 3 средних яйца
250 гр. пшеничной муки
200 гр. сахара
30 гр. растит. масла без запаха (3 ст.л.)
50 гр. какао-порошка
 7 гр. пищевой соды (1 ч.л.)
5 гр. разрыхлителя (1 ч.л.)
 Щепотка соли

Вишнёвая начинка: 300-350 гр. Вишни
 70 гр. сахара
15-20 гр. крахмала (1 ст.л.)
 20 гр. воды (2 ст.л.)

 Шоколадная паста:
30 гр. какао-порошка (3 ст.л.)
70 гр. молока (6 ст.л.)
100 гр. сахара (5 ст.л.)
50 гр. сливочного масла
 
Крем:
660 гр. жирной сметаны(от 25%)/сливок (от 32%)
80 гр. сахарной пудры
 Щепотка ванилина
*Дополнительная пропитка по желанию! ____________________________________

 Понадобится: разъёмная форма диаметр  22 см. Фольга, бумага для выпечки. Вес торта примерно 2 кг





Готовим тесто. Смешиваем яйца.  Добавляем щепотку соли, сахар и взбиваем миксером 2 мин, до растворения сахара.
 
Не прекращая взбивания, добавляем кефир, раст. масло и взбиваем несколько секунд. Затем отключаем миксер.

Отдельно смешиваем сухие ингредиенты, муку, какао, разрыхлитель и соду.

Соединяем с жидкими ингредиентами и перемешиваем миксером на маленьких оборотах.

Выпекаем в форме 22 см. застелив ее пергаментной бумагой, сверху форму прикрываем фольгой с дырочками.

И печем так первые 25 минут. Всего печь 35-45мин. Проверяя готовность палочкой.

Теперь готовим начинку. Вишню промоем и высыплем в кастрюлю, добавим сахар. Ставим вишню на огонь и доводим до кипения. Провариваем 2 мин.
Крахмал смешиваем с водой, тонкой струйкой вливаем в вишню. Тщательно перемешиваем, вишня сразу же начинает густеть. Провариваем еще одну минуту и снимаем с огня. Перекладываем вишню в другую емкость. Накрываем пищевой пленкой и оставляем остывать сначала при комнатной температуре. Потом убираем в холодильник.

Бисквит готов. Выпекался где-то 50 мин. Оставляем остывать в форме.
Затем снимаем кольцо. Через 10мин.

Готовим шоколадную пропитку. Шоколадную помадку на какао и молоке.
Смешиваем сахар, какао и молоко.

Тщательно перемешиваем венчиком. Ставим на огонь и помешиваем, кипятим одну минутку. Выключаем огонь и добавляем сливочное масло, перемешиваем и оставляем остывать.

Затем готовим крем. Можно сделать сметанный, можно сделать на сливках,  или сделать и тот и другой напополам.

Сметану лучше отцедить на марлю через дуршлаг, оставив на ночь.

Добавляем к сметане сахарную пудру. Добавить еще щепотку ванилина.
Затем взбиваем миксером пару минут, чтобы сметана и пудра объединились.

Бисквит, срезав верхушку, делим на три пласта.

Помадку подержать 30мин в морозильной камере, затем перемешать.

Собираем торт в кольце. Выкладываем первый корж. Смазываем 1/3 частью помадки. Затем на нее выкладываем половину вишневой начинки.

Половину крема отделяем для выравнивания верха. Смазываем кремом поверх вишни.

Затем выкладываем второй корж и  повторяем всю промазку снова.
Последний корж смазываем оставшейся помадкой и накрываем торт, сверху смазываем кремом.

Срезанную верхушку измельчаем миксером в крошку. Снимаем кольцо. Выравниваем верх и бока торта кремом. Обсыпаем бока крошкой.
Делаем бороздки на креме вилкой или специальным зубчатым гребешком делаем.

И украшаем цветочками из сушеной вишни и шоколада.
Ставим торт в холодильник на пропитку на два часа или лучше на ночь.
Добавляем к цветочкам еще листики мяты.

Получается такая красота! Приятного аппетита!


 


Рецензии
Валентина-за рецепт благодарю и всех благ желаю!
Приятного всем чаепития и доброго настроения!!!
***
С теплом и уважением.

Валентина Болдина   08.03.2019 16:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.