Игры в карты фрау Марты

Поправляя свой шиньон,

Нервная, в пылу азарта,

Пригубила Совиньон

Фрау Марта, фрау Марта.

Все поставлено на кон,

Только не идёт к ней карта.

Стоп игра! И выйдет вон

Фрау Марта, фрау Марта.

Проиграла тёплый день

Февралю, тот, что в начале.

Не увидя свою тень,

Предался сурок печали.

Кроет даму солнца луч,

Но король бьет звон капели.

Отыграла пару туч,

Заложила птичьи трели.

Два туза, шестерка треф...

Нужно ставить на фиалки.

Потеряла львиный зев,

Очень жалко, очень жалко!

Вновь зима, увы и ах!

Карты спутали метели.

Проигралась в пух и прах

В самом деле, в самом деле.

Мелочь на руках одна!

В клочья разорвав валета,

Горько плакала она:

- Странно это, странно это...

Бездны виден самый край.

Только ей синичка спела,

Что с ней жульничал Февраль,

И душа похолодела.

- Что, красотка, где обман?!

Не играй со мною в карты!

- Шулер! Выверни карман!

Гнев опасен фрау Марты.

Пять тузов! Шесть королей!

Сударь, вы подлец бесчестный!

Вора бей и не жалей -

Извиненья не уместны!

В шею гнала со двора,

Вербой от души хлестала -

Так весенняя пора

Яростно в права вступала.


Рецензии
Прелестно! Вик, я утащщщил)))

Жан Кристобаль Рене   19.04.2019 19:32     Заявить о нарушении