Высокая жалоба

Как тягостно вещать другим о быте!
Боюсь, что вдруг о нём заговорю -
И океан увижу я...в корыте,
Приняв за тряпку красную - зарю!

Большое небо потолком предстанет,
А радужное солнце - фонарём.
Звезда с ночного неба не поманит,
Упав на кочегарку угольком.

Степенные воздушные дельфины
Предстанут тотчас в образе свиней,
А журавли, летая дивным клином,
Вдруг превратятся в жирненьких гусей.

Как тягостно душе вещать о быте.
Я ни строки, увы, не сотворю,
Представив, как суда плывут в корыте,
Приняв за тряпку красную - зарю.


Рецензии