Женское счастье

Женщина у зеркала стояла,
Не спеша помаду выбирала.
Только мысли вдруг, друг с другом споря,
Полетели, словно ветры в поле.

Вспомнилось: подруга поделилась
Что недавно как-то ей приснилось,
Будто родилась она мужчиной,
Сильным, гордым, смелым исполином.
Ни готовить, ни стирать, ни пестать!
Стать легко успешным и известным…
И сама теперь засомневалась:
А была ли счастлива, хоть малость?

Счастье это или же не очень,
Если не сыночек ты, а дочка,
И тебя, как куклу, одевали,
Песни, чтоб уснула, напевали?
Это счастье или же не слишком,
Если о тебе мечтал мальчишка,
И цветы дарил, но вот при встрече
Он опять лишался дара речи?

Было счастье или показалось,
Что любовь навеки вас связала?
Но детей когда в себе носила,
Счастья им у Бога попросила.
Это точно счастье, а не муки,
Если рядом любящие внуки!
Их такое нежное вниманье
Греет сердце, словно солнце в мае.

Праздник обнимал уже за плечи.
Поняла: счастливым будет вечер,
Только в честь 8 Марта надо
Всё же выбрать яркую помаду.


Рецензии