Когда-нибудь

Когда-нибудь обидчивое небо
Вдруг потемнеет, Солнце заслоня,
Луна подаст, как четвертинку хлеба
На милостыню - тусклого огня.

И побредут усталые дороги,
Качая рожь за пыльное плечо,
Держа в руке извечные тревоги,
С бессмысленно-бесславною свечой.

Больное утро раздвигая шторы,
Вздохнет не слышно сенью шевеля.
И ни к чему обиды и укоры-
Ни человеком вертится Земля


март 2019г.


Рецензии