Разговор с сыном

- Что ты молчишь!? - взмолилась мать. -
Как разговаривать с тобою?
Ты не в себе, тебя тут нет!
Ответь, сынок, я беспокоюсь.

Где твой задорный, звонкий смех?
Где твоё нежное "мамуля"?
Ты отстранился ото всех.
Ответь, пожалуйста. Волнуюсь.

Пугаешь ты меня своей
Смурной улыбкой, поведением.
Стал раздрадительней и злей.
К примеру, выпад твой последний.

- Мам, хватит! Говорю ж, отстань!
Придумываешь как обычно.
- Кошмар! А ну-ка встань!
А это что такое с речью!?

Вот в интернете говорят:
Твои заскоки подростковые
От алкоголя, наркоты,
Каких-то препаратов новых.

Ты точно не употреблял?
Развей сейчас же подозрение,
А то с утра же поведу
На медобследование!

- Да маамаа! Вечно ты вот так!
В обсоса я не превратился.
Мне просто нравится одна...
Ну... в общем... я влюбился.

Она, коза, меня динамит,
Сказала, я - молокосос
И что до этой вип-персоны
Не дорос!

- Ха! Тоже мне проблема!
Таких ведь целый миллион.
Нет, всё это прекрасно:
Не наркоман, а лишь влюблён...

Иди, тебя заобнимаю.
Люби свою там Катю, Майю,
Но не расстраивай маманю!

март 2019


Рецензии