Хороша весна

Хороша весна - царица,
Как прекрасная девица.
В белом платье прилетела,
Улыбнулась и запела.

Ручейком звеня красиво,
С ветерком шаля игриво.
И повеяло весною -
Аромат берёз с травою.

Распускаться стали почки,
Расцвели кругом цветочки.
Сон-трава открыла глазки,
Синева цветов, как в сказке.

Солнце ярко засияло,
Тучи с неба все прогнало.
Оживала вся природа,
Помогала ей погода.

Хороша весна-царица,
Веселится, как девица.
Много в ней тепла и света,
Ярко красочно одета!


Рецензии