Вот бы сердцем постичь

Я последняя в списке удачи
И за мной – никого, как на зло.
Где-то тоненько иволга плачет,
Поднимая детей на крыло.

Видно, ладится там всё не очень,
Неудачей её не спугнуть.
День встаёт лучезарен и сочен,
Благосклонен навстречу шагнуть.

Сотрясая верхушки берёзок,
Ветерок-весельчак приуныл.
Летний день и угрюм, и небросок,
Словно выбилось лето из сил.

Видно, так же другим непривычно,
Как и мне, в этом мире простом.
Эту жизнь, что казалась обычной,
Вот бы сердцем постичь и умом.


Рецензии