На Чукотку...
Покрытый льдом с ветрами край.
Где вечный снег лежит на сопках,
И где в упряжках слышан лай.
Анадырь встретил снежной бурей,
Аэропорт накрыло мглой.
С лицом погода явно хмурым,
Ну что роптать-лечу зимой.
А дальше мне на север к морю,
Мыс Шмидта -должен быть я там.
На самолёт-к холодным зорям,
Привет оттуда передам.
Вот поцелуй с Чукотским морем,
Затем дела, дела, дела.
Со льдами чайки спорят, спорят,
Им, видно, тоже не до сна.
Мой труд уже к печати собран,
Ещё заметки набросать.
Находка ждёт-седые волны,
О ней мне очерк написать.
Пора, бегу-зовёт дорога,
Прости меня Чукотский край.
Приеду вновь сюда, ей-Богу,
Услышать вновь собачий лай.
Свидетельство о публикации №119030805028
Кокаева Любовь Продолжение Стран 27.04.2019 06:46 Заявить о нарушении