Кто ты?

Кто ты, человек, погрязший в злободневной суете?
Так глупо и давно мечтавший покорить судьбу себе.
Печальным взглядом озиравший боль других и злобу,
Сейчас же ровно в 7:15 ты надеваешь будничную робу.

Спешишь к станку, дабы наладить в крае производство,
Покуривая крепенький табак, не замечаешь за собою жлобства,
Которое так яростно, и рьяно ты в прошлом в людях призирал.

Года всё шли, измучивши тебя и высосав до капли,
Расстроив тысячи благих затей... устал... и уже вряд ли
Ты станешь тем, кем был, страшнее нет потерь...

И нервный взгляд раняя на часы (каждые секунд пятнадцать),
Ждёшь окончания кабалы, ну наконец! 16:20!

А как же все желанья и мечты??? А как же вера в благородство???
Не ты теперь это, совсем не ты... Дух времени берёт господство...

Идя домой всё той же пыльною дорогой: сквозь сквер, налево и в подъезд,
Не веришь больше в дьявола и бога, а лишь сильнее ненавидишь свой уезд...
8.03.2019


Рецензии