Случайно ль солнце улыбнулось!

            Крохи любоокие, юницы окопыткие,
            девы целеструйные, жёны терпеньелюбые,
            бабушки светодарные - с праздником!

Случайно ль солнце улыбнулось
В тот вечер, в море уходя?
Неосторожно ль пошатнулась
В бесцельном странствии земля?

Ты вскрикнула: - Эй, без сюжетов...
Довольно сложности плести,
Взгляни, кругом избыток света,
Грехи грядущие прости!

Заполыхала... И потёмки
Мартеном расплавляли сталь...
И показалось вдруг - без толку
Рассвет непрошенный настал...

И день поспешно обозначил
Портрет любви не в лучший цвет...
И заскрипела мрачной клячей
Планета под избытком бед...

... Былое не держи за сказку,
Обманом правду не зови:
По разному ведёт завязка
К развязке счастья и любви.

    "Времена Года" (фото на Яндекс.Картинки)


РЕБУС РАДОСТИ АПРЕЛЬСКОЙ

Голубое и чистое небо,
Тишина и осиновый штиль
По-апрельски составили ребус
Заскучавшим в житейском пути.

Крона клёна зеленою шторой
Занавесила птичий уют,
Но весне ли укрыть в пору штормов
Песню скворушек и свою!


ОТ ГРОЗЫ НЕ ЕГОЗИ

А шут смешит. Смех делает судьбой
На созидание отпущенное время...
Рассвет в апреле радостный такой,
Каким способен быть рассвет в апреле.

Так улыбнись. И обними. И взор
Прекрасный свой направь к другому взору,
Где зарождается в огне апрельских зорь
Щит ахиллесов против ливней в зорях.

Зелёный сад мой в заревом цвету...
Разноголосье птичье зазвучало
Ему оркестром и к нему ведут
Дороги, словно к Риму, от начала.

Дом - чаша полная... Гостей - хоть отбавляй...
Итоги ли искать в счастливой сути?..
В одном согласны радость и печаль:
Земля - итог с началом вместе в сумме.


БЛИЖЕ К ЛЕТУ

Я не стесняюсь руки
Свои показывать вам,
Лежат вдоль речной излуки
Руки по берегам.

Лени руки не знали,
Руки ль продам за рубли?
Болванку солнца ковали
И у воды легли.


ЗВЕЗДА ПОЛЯ БОЛИ

    (романс)

Вслед нежной ниточке алеющей щеки
В любое время года лучшей жизни
От встречи до прикосновения руки
Ты для меня, я для тебя не лишние.

Любимая!-  единственная страсть -
С распахнутой слезой спешишь в  объятья,
Так повторяется бессчётно  раз
И повторится позже многократно.

Обратно и опять зовёшь  меня -
Неистощимая, таинственная, чудная!-
Родная Степь, и на закате дня
Звездой полей смягчаешь долю трудную.
               
            
               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.