Суицид
Проигравшей была, а выигравшей – нет.
Жизнь тебя закрутила –
Раздавлена всмятку –
И каждой победы забыт уже след.
Плевать, что «за дело» -
Сама виновата,
Закрыть не успела
Ты пОлы халата,
Синяк обгоревший
Вселенной безмозглой
Блистает на ляжке
Твоей…
И он, лишь увидев,
Вдруг кинулся вихрем
И стал извиняться,
И стал целовать…
Ты не оттолкнула и
Не закричала –
Лишь робко взглянула и всё,
Всё молчала.
В глазах он заметил печаль и любовь
И тихо ответил: «Но я не готов».
И ты отвернулась,
И руки ломала,
А он всё стоял и глядел тебе в спину.
«Всё, больше не выдержу!» -
И прошептала: «Вон!» -
Прошептала, срываясь на крик.
И ты обернулась, и ты поглядела –
Жестокость в глазах вновь тебя не задела,
И ты подтолкнула –
И вот, он за дверью
Стоит, ухмыляясь от счастья…
А ты тихо плачешь и смотришь на кухню –
Когда – то сидели вы там, улыбаясь…
Становится жутко от
воспоминаний…
Идёшь вдруг к окну ты, его открываешь
И смотришь на крышу,
нагибаешься – падаешь…
...
«Сюда, тут не дышат!» - «Плевать».
2017 – 2018
P.S. Одно из моих любимых, то, которое было заброшено и доработано. То, которое дорого даже несмотря на то, что далеко не идеально...
Свидетельство о публикации №119030804724