Естественный отбор в истории человечества

Что является критерием естественного отбора в истории человечества ? Действительно ли развитая техника , наука являются спасительными для  человечества? Если ествественный отбор влияет на выживание цивилизации - то по какому признаку он происходит ?
Я выссказываю свою точку зрения . Действительно , мы видим на протяжении всей истории человечества - а это всего лишь меньше 6 тыс лет ! - что сменились многие цивилизации . И были они зачастую высокоразвитыми , достигшими успеха в науке и технике на уровне , который сегодня многим  только снится . Многие проблемы сегодняшнего дня уже вставали перед человечеством прошлого. Еврейские мудрецы сообщают что Творец многократно создавал и уничтожал цивилизации , которые не оправдали ЕГО надежд . Люди старались уничтожить в себе образ и подобие Б-жие , узаконивали злодеяния, разврат и извращения , избавлялись от стыда , использовали свой ум и силу и знания для зла и разрушения , в итоге Творец дал им то что они хотели - гибель . НЕ помогла ни наука , ни техника, ни колдовство , никакие другие религии , ни деньги , ни власть . ПОгубит злодея его же зло . Без совести, без стыда , без страха перед Творцом , без ТОры невозможно познание Г-спода  , для которого и создан человек .Лишенный образа и подобия Б-жего , человек обречен .
Вернись к нам , Г-сподь , и мы вернемся !
НЕдавно была ситуация . МАленькая киска , наша любимица , испачкалась мордочкой в какой-то липкой плохо пахнущей грязи . В итоге не могла ничего есть - запах грязи отбивал аппетит . НЕ могла умываться , только все больше пачкалась размазывая грязь по шерсти. И итоге отощала и струдом таскала ноги , пока мой сын её не пожалел . Силой вымыл её , а она конечно вопила и сопротивлялась . В итоге спас ей жизнь . НЕ так ли и мы люди , извозили свои души в липкой грязи и не можем сами отмыться , если только Творец не пожалеет нас . Так какая нужна техника ? Деньги ? Власть ? Правительство ? Что нам делать ? Взывать и приглашать ЕГО в нашу жизнь !
Вернись к нам , Г-сподь , и мы вернемся !


Рецензии