Васабистка

Моя любимая капуска,
Я без неё и щи не ем,
О пользе щей трактат опустим,
Но вот васаби - хрен по-русски,
Ему пою я сей поэм.

Какая горечь крестоцветных,
Какая терпкость на губах,
С бальзамным уксусом отведав,
Предвосхищаю жгучесть глав.

Он мочит лживых паразитов
И вирусам отпор даёт,
Из красносолнечных софитов
Его мне друг шлёт кажный год.

Я соусы сама готовлю,
И если нет васаби здесь,
Открою на Восход торговлю,
Там балалайки тоже есть.

Трёхструнный трону сямисэнчик,
Играй, звучи, мой друг пэмпэн,
С васаби и саке стаканчик,
Далёк и нуден Питер Пен,
И он виновник здесь измен,
А дух васаби самурайный
Мне душу греет, как никто,
И мы на струнных заиграйках
Стравим японскую кото...

* Сямисэн - японская балалайка, которая сокращённо-ласково называется пэмпэн,
Кото - японская инструментальная музыка.
* А без васаби я просто жизни не мыслю, пристрастилась таки хлеще, чем к нашему русскому хрену. ( задние мысли из глубин глупи шишковидной железы - прочь, ничего касаемо мужского начала тут рядом не стояло).

* На картинке - Эвтрема японская или васаби, японский хрен, семейство капустные.


Рецензии
любимая капуска,vs. любимая капусTка,

Зус Вайман   12.03.2019 05:20     Заявить о нарушении
Проблемы с русским, безобразный зус? Капуска потому и капуска, что к капусте не имеет прямого отношения). Я вообще на своём наречии разговариваю, надоело всеобщее язычество ( зацикленность на языках, не понимая образа того, о чём говорится).
С улыбкой)

Стефания Грейцесс   12.03.2019 07:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.