Обороты жизни

Знакомые уже автобусы и лестничные клетки,
Родные поезда, железо и асфальт,
Невероятно светлые дороги, для заметки,
Шершавый и порезанный базальт.

Лесные острова, мосты и парки,
Густые воды около брегов,
Рязрежен воздух, небо цвета парки,
Пустое место, нету здесь песков.

Стеклянные панели пластиковых окон,
Мертвые души, чёрные от зол,
От крови красная земля и пыль, закон,
Разврат, заложники, убийства, деревянный пол.

И ты один, средь прочих равных,
Стоишь, молчишь, уставлен в темноту.
В таком паршивом мире нету главных,
В нём человечество расстреляно в лесу.


Рецензии