как часто мы теряем дорогих нам людей

как часто мы теряем дорогих нам людей из-за собственной глупости

Как часто мы забываем думать, прежде чем сказать или сделать что-либо. Мы думаем, что дорогие нам люди должны сами догадываться о наших мыслях, чувствах, о нашем настроении. Но это не так. Вспылив, в разговоре ты скажешь слово, не продумывая то, что для другого твоя реплика с болью будет отзываться внутри ещё на протяжении нескольких лет. Ты забываешь о том, что для кого-то ты гораздо важнее, чем ты думаешь. Этот «кто-то», после твоих слов, будет корить себя за то, что сделал или не сделал. Каждый день, проснувшись утром, этот «кто-то» будет думать о тебе, твоих словах, чувствуя, как внутренняя обида разъедает его изнутри. Медленно и беспощадно. Да, возможно ты скажешь всего одно слово, но для кого-то…это слово разобьёт все,  что с годами выстраивалась в тесной связи с доверием,  спокойствием и искренностью. Вот так,да.

05.03.19


Рецензии