пусть
То пространство растянуто вдвое,
То любовь, что огрызок узла,
Если замок - химеры, стрельчатка,
Что ни дар, то изъян, опечатка,
Очевидно, она и спасла,
От ненужной, нечаянной Славы,
Потому что двулики, двуглавы
Все деяния, как ни крути, -
Выставляют то ангелом, богом,
То твердят об исчадье двуногом,
То, как камень, сжимают в горсти...-
Многовато песка по спиралям,-
То кривые уносят к моралям,
То опять сочиняешь слова,
Возвращаешься каждой весною,
Изгибаешь пространство блесною,
И на каждом пригорке - трава.-
Значит - вихри, порывы, - живое,
Ну, тогда ничего, что кривое!-
Просто дольше до неба идти,
Наклоняясь к ольхе и мимозе,
Не нуждаясь в забвенье, наркозе,
Повторяя любимой - прости...
У
Свидетельство о публикации №119030804335
Вот мой ответ http://www.stihi.ru/2019/03/08/3686
Сергей Мальцев 09.03.2019 12:34 Заявить о нарушении