О погоде на завтра

Ещё индевеет дыханье твоё,
Ещё не известно, как сбудется это...
Ещё на ветвях только льдинка поёт,
Но вот уж глотнул ты небесного цвета.

И ноздри внезапно – одну на пол-света
С чутьём, как оленьим, уловят тебя –
Молекулу влаги – ту, с запахом света,
С весельем упругим весеннего дня.

И к тёплой кайме - с медовым отсветом -
Ты припадаешь – была не была!
И с жадностью пьёшь обещание лета,
И плещется, льётся вокруг синева!

И тени, как стрелки, отметят то время,
Когда опереньем зенит зазвенит,
И с временем тем часы свои сверя,
Ты скажешь: «Я верю! Весна к нам летит!»

Иллюстрация - Илья Горгоц


Рецензии