8 марта

***
рядом ли со мной ты или на другом континенте
смуглокожая, как я или белее снега
а может, твоя кожа цвета черного дерева-эбонита
неважны возраст, рост, вес, длина и цвет волос или их отсутствие,
цвет и разрез глаз – их различие не разъединяет меня с тобой
неважно, на каком языке ты поешь песни и заявляешь о своих правах
или только в танце ты можешь рассказать о своих чувствах
возможно, ты молчишь, не веря, что тебя услышат
мы с тобой нянчили кукол
из фарфора ли он были, из резины,
либо из щепочек и тряпочек
мы пугались первой крови и неожиданной беременности
хотели любить и,
чтобы нас любили
хотели сами выбирать дорогу в жизни
кто-то из нас был сильнее, кто-то - слабее
ты швея или женщина бизнеса,
звезда кино или клерк,
уборщица или водишь морские суда –
как бы ни сложилась наша жизнь,
мы прошли и пройдем один путь,
он определен тем, что мы родились женщинами

мы те, кто мы есть
мы те, кем мы хотим быть
мы те, кто достоин права выбора
мы те, чьи дни – каждый день года и вся жизнь
в этот один день, называемый женским,
в этот день мы вспомним о своей солидарности
и протянем руки навстречу друг другу сквозь континенты и время


photo from primechaniya.ru


Рецензии
И мне! Обожаю все твое,Галя, такое масштабное,но без ярлыков и обязательств:) только живое и настоящее) весна!

Мелина Оганесянц   15.03.2019 23:19     Заявить о нарушении
Мелина, мне очень-преочень хорошо от того, что мы с тобой хоть и далеко территориально, но близко. Спасибо за это

Галина Ястребова   16.03.2019 02:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.