Памяти поэта Г. Я. Горбовского

Он  выполнил свою норму,
стал равновеликим лику,
он полностью набрал форму –
вес золотого слитка.

Он всё сочинял песни –
как рифмы послушны и близки! –
их плотно свивал вместе
венком к своему обелиску.

Стихи упруги и слитны,
стоят дружиной исправной.
Поют в небесах молитвы,
звенят на земле литавры.

Ведь слово не просто кружит,
как воробей,  красиво –
слово – оно и оружие,
и в нём живоносная сила.

И человек недаром
познав языка законы,
венчается Божьим даром –
распоряжения словом.

Поэт, как ведун старый,
свою завещал силу
тому, кто на смену станет,
возьмёт золотую лиру.

Он поручал другу
божественных слов ношу –
и подносил кубок
свой золотой Алёше.

– Бывайте здоровы и живы
на вашей прекрасной планете,
а мы отлетаем  – ибо
вышли нас уже встретить.
 
                28  февраля  2019


Рецензии