8 марта, Масленица

В кои-то веки на Руси,на Масленицу,на блины,
дородную крестьянку-барыней одели.
Раскрылась девушки краса,смекалкою полна душа,
на хоровод-толпою парни приходили!
"К полудню можно подходить,после двух ночи-уходить,
блинов напечь,костры зажечь-всем повелела!"
И веселился,пел народ,квас,медовухой мазан рот,
то к теще,к зятю на блины ходили,ели...
На Святки ждать гостей могли,..8-Марта?,..впереди!
в другие времена...дожить смогли,сумели...
С Весною,с Праздниками - Вас, Женщины,..
поздравить все Мужчины захотели...


Рецензии