Ну что, мой кот облезлый?
Ну что, мой кот облезлый? Становишься ты старым.
Болит твое нутро и ничему не рад.
Что - песни о тебе, стихи и звон гитары?
И за окном пылит осенний звездопад.
Ты, мой уставший друг, меня напоминаешь.
Когда опять хандра укутает в печаль.
И, кажется, лишь ты меня и понимаешь,
И, кажется, тебе меня и только жаль.
Давай, дружок, крепись. Мы - важные подпорки
Халупы, что зову моей - твоей судьбой.
Не можем мы, друг мой, в ней ничего испортить,
Поскольку, всем с тобой обязаны другой,
Другой совсем судьбе - не лучше и не проще.
Ты погоди пока царапать руки мне.
Так рано нам еще в Березовую рощу,*
Еще не раз с тобой заплачем по весне.
18.12.2005
* название местного кладбища
Свидетельство о публикации №119030803603