Испорченность
Картофель пряча в ларь, крестьянин Никодим
Заметил острым зрением своим
Средь овощной неприхотливой массы
Одну картофелину крупную с гнильём.
Другой бы выбросил и всё: заботы нету;
А этот - нет! Решил проблему эту
Иначе чуть, идя своим путём:
"Да пусть лежит...беды с того не станет,
А если и жена её достанет,
То срежет порчу вон, оставив что целей!"
Но по весне не стало веселей.
Наоборот, досада поразила:
Гниль клубни все сокрыто заразила,
И их на свалку выкинуть пришлось.
Советчика, жаль, близко не нашлось,
Который бы решился на иное:
Частицей жертвуя, спасти всё остальное.
-------
В застольях часто так (бытует мненье):
Один с гнильцой всем портит настроенье.
...
Свидетельство о публикации №119030803526
С уважением и пожеланиями творческих успехов и вдохновения!
Александр Апарцев 13.03.2019 11:30 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 14.03.2019 11:17 Заявить о нарушении