Половинка

Что такое «половинка»,
Как в народе говорят,
То, в семье, как стула спинка,
В нём удобнее сидят!

В «целое», то всем известно,
Входит половинок две,
Поиск важен соответствия,
Процесс сложный (по молве!)

Но молва гласит реально,
Хоть она не идеальна:
Чтобы целое создать,
Нужно части подобрать!

Для семьи же, «половинки»,
Да ещё, чтобы со «спинкой»,
Подобрать вообще сверх сложно,
Большей частью невозможно!

Семьи оттого не крепки,
Не подобны они «репке»,
Легко связи разорвать,
«Мышку» можно и не звать!

Современный Мир взбесился,
Прежде с семьями носился,
«Половинки» он ценил,
Более того, хранил!

А теперь Мир изменился,
«Половинок» устранился,
Более того – бежал,
Семьи уважать не стал!

И чем далее, тем хуже,
Совесть Мира, уже, уже,
Штрих «малюсенький», пустяк –
В Мир пришёл Гражданский брак!

Он не брак, в хорошем смысле,
Тот, кто в нём живёт, не мыслит,
Он – условностей сюжет,
Обязательств просто нет!



Скажут, - есть, зато, доверие!
Но не меньше лицемерия
И возможностей сбежать,
«Наше дело – не рожать!»

В браке, всё же, дисциплина,
А в «гражданском» ни шиша!
Неприглядная картина,
Что не очень хороша!

Совпаденье «половинок»
Предусматривает брак!
При наличии же «спинок»
Крепок у семьи очаг!

Гимн счастливым «половинкам»
Человечество поёт:
Вы очаг, опора, спинка
И стабильности оплот!


Рецензии