Вселенная. Отрывок из поэмы
Очень много - степень - не счесть,
По космическим мчат дорогам,
Где свои перекрёстки есть,
И кружится мир по спиралям,
Даже жизнь там - чего-то цикл,
Успевай только жать на педали
И на тумблере делать "выкл."
Хорошо в рукаве нам отстойном
Вдалеке от центральных бурь,
Допускаются непристойности
И любая спортивная дурь.
По планетам скачу прыжками,
У Юпитера хитрый глаз,
Сохраняющийся веками,
И, конечно, смотрит на Вас.
Есть душа у каждой планеты,
На планету похожая - факт,
И ведутся они, как дети,
Понимая звуки и такт.
Всё кружится и все кружатся,
Удивительный мерный вальс,
На планеты лучи ложатся,
Убаюкивающие Вас.
Свидетельство о публикации №119030803187