Письмо
Когда влюблённые сердца,
Увы и ах, охладевали,
Хоть клятвы пылкие давали:
ЛЮБИТЬ ДРУГ ДРУГА ДО КОНЦА!
Вот три письма их без сомнения писала женская рука,
И как мы видим, из сравненья, писала в разные века.
Письмо №1
Узнала нынче я, соколик,
Что ты с другою обручён,
Тебя, Васютка, не неволю
И не пытаю не о чём.
Возьми назад платок атласный,
Что ты дарил на рождество
Мне от тебя, мой сокол ясный,
Не надо боле ничего!
Мне не забыть плакучей ивы,
И тропки нашей луговой,
Прости, прощай, иду к обрыву
И прямо в омут с головой…
Письмо №2
Любезный друг, Василий Дмитричь,
Мой Богом избранный супруг,
Я вас любила безгранично…
И что же я узнала вдруг?!
Что вы с моей кузиной Нелли
В беседке были тет-а-тет!
Я возвращаю ожерелье
И сей брильянтовый браслет.
Передо мной раскрылась бездна,
Не надо слов, не надо слёз,
Прощай мой друг, иду к разъезду,
Чтоб умереть под стук колёс!
Письмо №3
Василий, мне сказала Нюра,
Что в доме отдыха "Прибой",
Завёл ты с кем-то шуры-муры,
Кого-то видели с тобой!
Ты не на ту, мой друг, нарвался,
Реветь не буду в три ручья.
Верни часы, трусы и галстук,
Что сдуру подарила я!
Твой аморальный облик выкрою
Я на собранье заводском,
Физкульт-привет иду в метро я
И еду прямо в твой местКом!!!
Автор неизвестен
Свидетельство о публикации №119030803181
Алексей Запретилин 03.07.2022 14:38 Заявить о нарушении