Не увлекайся мной, пока не ясно

Не увлекайся мной, пока не ясно
С каким намерением ко мне.
Я разберусь. Скажу напрасно
Все наши встречи при луне.

Старо, как мир её влияние
На сердце пламенной любви
Оно естественно. Желание
Природой созданы твои.

Но ты ведь человек разумный
Душою жить обязан ты,
А это образ в мире чудный,
Как в вазе свежие цветы.

Такие требования известны
И им я следую везде, всегда.
Сначала ум и взгляд ваш честный,
Потом победа без всякого труда.


Рецензии