Золотой мост

Туманы клубятся,
Обнимая мосты...
Серебрятся-искрятся
Дорогие черты...

Кольца вьются
Серпантином дорог...
Всё равно остаются
Ожиданья тревог...

О подумать, однако,
В круг элиты невхож,
На моржа Кожемяко
Совсем не похож!

Ветра звень на мосту,
Холодок чую кожей...
Счастья милого жду
На других не похожий...

О не поздно-не рано,
Оловянная гладь:
На перинах тумана
Искры радости ждать!

Еду. В думах молчу.
Вьётся лентой дорога.
Вот над бухтой лечу -
Серебристого рога...

Жаль, погодка "не ах":
Ветер северный, дым...
Верю, скоро в лучах
Станет мир золотым!

Ветру не остудить
То, что было вчера...
В моём сердце горит,
Согревает искра

И,в созвучьях простых,
Занимаем места...
Мы в лучах золотых
Под нимбом моста...

Отправляемся в путь,
Обнимая мечты...
К счастью только ведут
Золотые мосты!


Рецензии