Баллада о российском биатлоне...

... И , В  ЧАСТНОСТИ , О СПОРТЕ ВООБЩЕ .




Пожалуй , в мире , кроме нашей , нет страны ,
в которой , видно , поголовно всё больны ...

( С.Ликтор )




Что-то срочно делать надо ...
Но пока решаем - Что ? -
Даже сборная Канады,
Что не может ничего,

Аутсайдером считаясь,
Явно догоняет нас.
Мы же,в том ничуть не каясь,
Явно упускаем шанс -

Стать собою.Как бывало
То ещё не так давно ...
Полагаю,что настало
Время - прорубить окно,

Как в Европу Пётр когда-то,
Русским в биатлонный мир.
Что,однако,сложновато:
Коль учесть,что сдох кумир,

Что Фуркада с Бё свободно
Делал пару лет назад ...
Видимо,судьбе угодно,
Чтобы лыжный хит-парад

Тот сегодня вновь возглавил,
Кто неважным был стрелком,
Но Норвегию прославил,
Ломанувшись напролом,

Ни на лавры невзирая,
Ни на временный успех
Сборной,тренеров меняя,
Что сегодня сзади всех.

...

Логинов - мужик,конечно.
Но устал надёжный конь.
Ибо:с ним бесчеловечно
Поступают:то в огонь,

Как и в воду,вновь бросая,
Затыкая дыры тем,
Кто,в опале пребывая,
Был бесправен,как и нем,
Ни на что не уповая,

А лишь только на себя.
Что и доказал,вернувшись.
Но грузить коня,Страна,
Надо мудро,обманувшись

И в Шипулине,и в тех,
Что пахали за валюту,
Наплевав на наш успех,
Подбивая спорт на смуту.

...

Я считаю так,что если
Спорт оплачивать - как труд,
То не быть,однако,песне;
Что уж больше не поют,

Ни о чём ту подменяя
Гимном,изменив слова,
Чести явно изменяя,
Наплевав на ту сполна ...

...

Нет:ни супер-тренера,
Ни спортсмены,что предстали
Перед нами,из говна
Коих явно те ваяли,

Ни бабло,что те гребут,
Как известно всем,лопатой -
Не вернут упорный труд
При системе,тем чреватой,

Что - хоть тресни - за бабло
Чемпионов той не сделать,
Граждан превратив в говно;
Коих уж не переделать,

Курс держа на капитал,
А не на патриотизм,
Что нам дружно приказал
Жить,оставив пофигизм -

Как наследника.Для тех,
Что,без пастуха оставшись,
Всё же ставят на успех,
Явно в планах просчитавшись

И в возможностях,увы,
Тех в спортсмены выдвигая,
Что,спасаясь от сумы,
Ничего о той не зная,

Н и к о г д а   на пьедестал
Не взойдут,как было ране.
Ибо:кто продажным стал -
Наплевал на то,что в яме
Ныне вся,увы,Страна,
В длящейся века уж драме ...
Только:в чём её вина ?





08 марта 2019 г .


Рецензии