Родному городу

Бескрайняя степь в одеянии пёстром –
Наряде роскошном цветущих полей.
Природою свыше он щедро ниспослан
Душе, как подарок. Нет сердцу милей.

Край чёрного золота, житница хлеба.
Шахтёрских династий – опора страны.
Искусственных гор – терриконы до неба,
Тяжелым трудом что давно рождены.

Здесь честь вам окажет на каждой дороге
Свечей-тополей неустанный отряд.
Когда вы спешите к родному порогу,
Заметьте их строгий неброский наряд…

Бескрайняя степь. Терриконы – до неба.
Роскошны наряды цветущих полей.
Край чёрного золота – житница хлеба.
Шахтёрский мой город – нет места родней!
21.10.2010

Версия для песни:

Бескрайняя степь в одеянии пёстром –
Наряде роскошном цветущих полей.
Природою свыше он щедро ниспослан
Душе, как подарок. Нет сердцу милей.

Край чёрного золота, житница хлеба.
Шахтёрских династий – опора страны.
Искусственных гор – терриконы до неба,
Тяжелым трудом что давно рождены.

Припев:Зверево, звездными снишься ночами.
       Где бы я ни был - ты вечно со мной.
       Если покину, всегда возвращаюсь
       в город любимый, к тебе, мой  родной!


Здесь честь вам окажет на каждой дороге
Свечей-тополей неустанный отряд.
Когда вы спешите к родному порогу,
Заметьте их строгий неброский наряд.

Припев.

Бескрайняя степь. Терриконы – до неба.
Роскошны наряды цветущих полей.
Край чёрного золота – житница хлеба.
Шахтёрский мой город – нет места родней!

Припев.
9.05.2019


Фото автора


Рецензии