К 8 марта

Когда встречаюсь я с тобою:
О чём ты думаешь, скажи?
С глазами ясными, с косою
Цвета спелой ржи.

Ты молода, стройна, высока,
А я плешивый согнут вниз,
Но почему, как встретишься ты только
В твоих словах мелькает мысль.

Улыбка детская, наивность,
Стыдливо зрелое лицо.
Движений плавных торопливость
Заметно чувственно ещё.

Дай Бог, я таю надежду,
Когда промолвишь чуть дыша:
«Мой друг далёкий, вечно нежный
Я всё-таки тебя ждала».


Рецензии