Подари мне, любимый, гвоздики...

Подари мне, любимый, гвоздики,
Я накушалась лилий и роз,
И Фан-фаны-тюльпаны мне дики,
И с герберами здесь недовоз...

Подари мне, любимый, гвоздики,
Я - не все, и других не хочу,
Алой кровью на снежности лике
Бархат губ ими я оплачу.

Подари мне, любимый, гвоздики,
Будут долго мне радовать глаз,
В них как в памяти воинской книге
души тех, что погибли за нас.

Подари мне, любимый, гвоздики,
Восковой их налёт на стволе -
Это пушки и снайперов блики,
Что нарезала память во мне...

Подари мне, любимый, гвоздики,
В Кларой Цеткин означенный день,
Если слёзы заметишь на лике -
То от счастья, мне ж плакать-то лень...

Подари мне, любимый, гвоздики...


Рецензии