Ушедшим шахтерам

          
             Посвящается Ковалёву В.С. –
         Почетному шахтёру, полному кавалеру орденов
         Шахтёрской Славы и Трудового Красного Знамени.

Давай с тобою вспомним, старина,
Шатёров,  что давно уже не с нами.
Гордился ими город и страна.
Газеты их пестрили именами.

Года промчались. Семьи. Суета.
И внуки вровень с нами, даже – выше.
Порою вдруг  на сердце – пустота:
Друзья приснятся – может, зов их слышу?

Теперь другие имена в честИ -
Всё реже мы ушедших вспоминаем.
Так восстановим памяти мосты,
Что без движенья быстро зарастают!

И потому, помянем, старина,
Друзей-шахтёров и альбом раскроем…
Нельзя нам забывать их имена –
Ведь каждый был по-своему – героем!
24.10.2010


Рецензии