Некогда жить
Вон скрутило как.
Что же ты родимая
Вдруг взгрустнула так.
Ни чего не хочется,
Сердце сильно жмёт.
Ни чего не можется,
Не любой поймёт.
Если и поймёт,
Попросту смолчит.
В даль капризную уйдёт
И не говорит.
Думу свою думает,
Вспоминает быль:
Жизнь. что прожил радует,
Или просто пыль...
Всё в ней было матушке
И гроза и свет,
Серые заплатушки
И не мало бед.
Так зачем печалиться,
Сердце, отпусти.
Жизнь не повторяется,
Пожил, не грусти.
Пожил, злат не нажил,
Всё богатство - годы.
Трудно жил, не княжил,
Не выходил из «моды».
А она совсем проста,
Не из богатых.
Прямо с чистого листа
Нет в ней знатных.
Сам в солдатских сапогах
И без квартиры.
Проживал в чужих домах
С женой красивой.
Любовь она всех выше,
Мы с ней ровные.
Нам шалаш без крыши,
Да дети кровные!
Спасибо им, спасибо,
Нас влекли вперёд,
Жить хотелось счастливо,
Достигать высот.
Главная достигнута,
Внуки, правнуки...
Только жить уж некогда,
Так близки разлуки.
08.03.2019 год.
Свидетельство о публикации №119030802530
С уважением, Валерий.
Валерий Хищенко 12.03.2019 06:02 Заявить о нарушении