Давние стихи к 8 марта

                Офицерским жёнам - к 8 марта !

 Март в Дальних гарнизонах

Сколько вами потеряно дней,
Наши милые славные жёны,
Когда ваших военных мужей,
Уводили от вас полигоны.
И в полуночный час,
Был покой не для вас,
Когда трубы тревогу играли,
И военный сигнал,
Нас в поход собирал,
На учения, в дальние дали.

Враг суровый, как прежде несёт,
В наши семьи печали и горе,
Но наш славный и гордый народ,
Не сломит ни беда, ни терроры.
И пока у страны,
Есть такие сыны,
Как собратья мои офицеры,
Мы врага победим
И в победу над ним,
Не иссякнет народная вера

Сколько лучших, в замужестве, дней,
Провели вы в глухих гарнизонах,
Нас лелея любовью своей,
Наши милые славные жёны.
Наша служба трудна
И Отчизне нужна,
Вы несёте её вместе с нами,
За тепло ваших слов
И за вашу любовь,
Офицеры в долгу  перед вами.

А сегодня в торжественный час,
Все мужчины в любом гарнизоне,
В женский день, пусть приветствуют вас,
Отдавая достойно поклоны,
И желают всегда,
Чтоб нужда и беда,
Ваш семейный очаг миновали
Чтобы счастлив был дом
И достойно бы в нём,
Ваши дети росли и мужали !

         
      8 марта 2010 года

               


Рецензии