Весна

Едва состарятся морозы,
Позолотит цветки мимозы,
Весны новорожденный луч,
Светясь улыбкой из-за туч.

Весны беспечная наивность,
Тепло лучей раздаст как милость,
Всю истощив себя в дарах,
Решит погреться у костра.

Ее знобит, температуру
Не может сбить дождей микстура,
Нельзя унять горячки жар,
До лета выросший пожар,

Спалит несчастную мгновенно,
Но все циклично в мире тленном,
Сгорая летом всякий раз,
Она рождается в свой час.

Всегда юна, всегда с мимозой,
Приходит, ей меняться поздно,
Все раздарив свои цветы,
Растает в облаке мечты.


Рецензии