О любви северной стороны

Что такое моя любовь, - это всего пара слов
Всего несколько строк, но каких!
Это небо, не покрытое льдом
Заря, не под зонтом
Ветер, слетевший с без башенной крыши
И не разговоры о всевышнем

Что ты любовь – смысл,  или форма воды
Утекающая сквозь песок
Роняет время минуты свои между строк
Начинающих думать в тебе
Жёсткий плацкарт без остановок
Скорого поезда пропавшего в остановках

Смотрю на тебя, тепло
Зачем в мире придумали всё
Мне достаточно взгляда, допеть, что придумал однажды
Не прав бываю, прости
Это самые скучные дни
Если честно, не бывает мне скучно
Я ведь пишу стихи

Я пишу о закате рассвет
Мне не нужен в плацкарт твой,  билет
Я приходящему поезду рад
Он не отправил меня назад
Снимаю тебя на телефон, - это моё кино
Это моё , и только моё, для тебя одной

Адреса, как много вас не попавших
Не нужных, не настоящих
Куда вы отправлены, на ночь
Туда, где сплошные метели
Куда попадёте, адреса ли найдёте?
А я точно знаю, куда отправляю

Отправлю тебе, в тебя, моя, самая первая звезда
Нет других звёзд на небе, каждому это дано
Сорвать всего – лишь одну звезду
Сорвать, в ладонях зажать  слезу, стечёт капля, уснёт не в глазу
На северном полюсе и там бы нашёл тебя
Моя северная, самой южной стороны зеркал


Рецензии