Мартовский рассвет

Небо красное на рассвете
Значит,  целый день будет ветер.
Ветер – Женщины верный признак:
То мы – ветрены и капризны,
То – шальные мы, то – порывисты,
То – как ветра шквал, можем все снести.
А порой – тихи, к удивлению –
Ветра в летний зной дуновение.
Стать желанною в зной прохладою
Для любимого порой рады мы.
Деву знойную  назовут – САМУМ*:
Обжигает жар и ее саму.
С красной цифрою лист календаря,
И восход окрасился в красный цвет с утра –
Значит, ветрено будет в праздник,
Ветер – ЖЕНЩИНЫ верный признак.
8.03.2019 

САМУМ* - Самум — сухие, горячие, сильные местные ветры пустынь, налетающие шквалами и сопровождающиеся пыле-песчаными вихрями и бурей; песчаный ураган. Такой ветер представляет собой сильный, но кратковременный шквал, сопровождающийся пыле-песчаной бурей. Википедия


Рецензии